Pu'er ist eine große blätterte Tee aus der Provinz Yunnan in China und wurde berühmt als ein medizinischer Tee. Die frühesten Aufzeichnungen über Puerh Tee reichen zurück bis in die Tang-Dynastie (618AD-906AD), wenn es die Lieblings-Tee von der Adelige dieser Zeit war. Puerh Tee im Laufe der Jahrhunderte wurde als eine Form der Währung in China und ein wichtiger internationaler Handel Punkt verwendet. Puerh Tee war auf einmal sehr bekannt im Norden Kanadas unter den nördlichen native Menschen, die über die Beringstraße gehandelt wurden.
Pu'erh Tee leitet seinen Namen von den Markt Stadt von Pu-äh, wo es ursprünglich verarbeitet und verkauft, aber er wächst auf den Nuoshan-Bergen. Es wird gesagt, dass der einzigartige Geschmack der Puerh Tee entwickelt wurde, da dauerte es Wochen zu transportieren, die die Teeblätter von Pferd in die Stadt verarbeitet werden. Dieser Transportweg würde, die die Teeblätter beginnt zu gären in der Feuchtigkeit und lassen Sie eine starke, duftende Aroma, die Menschen sehr angenehm gefunden. Eine spezielle Technik der Fermentation von Tee entwickelt und so entstand Pu'er.
Das Geheimnis der Herstellung Puerh Tee hat in China seit Jahrhunderten streng bewacht wurde. Die Teeblätter werden von Züchtern eine spezielle breit-Blatt-Tee-Baum gesammelt, die alten prähistorischen Teebäumen verwandt werden sollen. Die Blätter gehen durch zwei Arten von Gärung, verleiht diesem Tee seine Eigenheiten; eine milde, aber unverwechselbar erdigen Geschmack. Puerh Tees sind ähnlich wie erlesene Weine, die weicher und ausgeglichener mit zunehmendem Alter werden. Puerh Tees sind viel niedriger Tannine als andere Tees durch die spezielle Verarbeitung-Methode, die es erfährt.